bm在线娱乐官方网站-大发赌盘在线-在线21点规律-澳洲幸运10在线计划

一旦法案通过

2021-05-02 10:51

据台湾tvbs网站报道,台湾文化部门推动“电影法”修正草案,包括要从电影票价中提拨5%当作台湾本土片基金,消息传出让外界哗然,因为片商跟电影院不可能自行吸收这5%,转嫁到消费者身上,未来一张电影票恐怕调涨15元以上。

台湾以目前平均一年电影票房72亿收入来算,预计每年可从中抽3.6亿来当本土片补助金,“文化部”的立意良善,却建筑在增加民众负担上,就怕外界反弹,强调这只是草案,同时也在研发文化艺术奖补助条例,将纳入艺文消费含电影票可以抵税的配套措施。

(责任编辑:袁霓)

业界人士像是导演九把刀就说,台湾电影市场缺乏保护机制,没办法保护自己的电影,却选择从消费者身上弥补本土片。

更多台湾经济资讯请点击此处

台湾“文化部长”龙应台9日在咨询会议上说,电影加税是前瞻性,以助本土片发展,一旦法案通过,看电影的民众得多付10到16元。

九把刀也点出台湾地区电影市场缺乏的是保护机制,不像日、韩等会限制好莱坞电影进口数量,延后上映日,保护自己的电影。