bm在线娱乐官方网站-大发赌盘在线-在线21点规律-澳洲幸运10在线计划

通过优惠的政策、良好的环境

2021-04-29 07:11

云南网讯

省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。他指出,农村人员返乡创业就业是一项系统工程,事关我省经济社会又好又快发展大局。我省各级政府和相关部门要加大返乡农民工创业就业的政策支持力度,引导外出务工人员树立正确的创业就业观念,通过优惠的政策、良好的环境,为返乡农民工创业营造良好的社会氛围,鼓励农民工返乡就业创业,促进农村地区经济持续健康发展。

围绕我省农村返乡创业群体的技能、资金、渠道、创业意向、创业准备等实际,与会人员提出了“建议取消过时劳务输出政策指标,在新的劳动力需求形势下,让市场决定农村富余劳动力的自由流动,为返乡创业留足充分的用工资源”“鼓励和激励各类管理科技人才服务返乡创业企业,在各类项目申报、技能评比、职称评审等活动中允许、鼓励甚至倾斜于返乡企业人员,使返乡创业企业管理科技人才获得对等职称待遇、经济收益和社会地位”等具体的对策建议。

昨日,省政协提案委员会联合民革云南省委在昆明举行“云南省农村人员返乡创业情况”专题协商会,邀请省政协委员、民主党派代表和专家学者,与省政府有关部门就我省农村人员返乡创业存在的问题和对策进行深入协商讨论,推动解决实际工作中面临的短板和问题。